Noticias

Decimocuarta jornada de la Liga Catalana de Horseball

En categoría femenina Can Baió lidera la clasificación en las puertas del play -off

En el Centre Hípic Garrotxa de Olot se disputó este domingo la decimocuarta jornada de la Liga Catalana de Horseball, donde en la categoría de élite, el equipo de casa, el Club Horseball La Garrotxa, perdió con el Serrat de Moià por un resultado claro de 11 goles a 3 a favor de los últimos que mantienen la cuarta posición de la clasificación.

En categoría femenina, las chicas de Can Baió de Serinyà, ganaron con comodidad a Les Alforges de Banyoles por el resultado de 8 goles a 3,  ya en la primera parte iban por delante del marcador con 4 a 1. Irene Menéndez con 4 goles fue la máxima anotadora del partido. Con esta victoria Can Baió encabeza la clasificación de la categoría femenina, cuando finaliza la liga regular y empiezan los play-off, después de no perder ningún partido en esta fase del campeonato .

El Serrat de Moià ha querido asegurarse el pase a los play-off y ha ganado fácilmente al Turó de Fonteta por 15 goles a 3. Las hermanas Alejandra y Georgina Oller han sido las máximas goleadoras con 6 y 5 goles respectivamente.

Las chicas de Camprodon se han impuesto a las jóvenes del Hípic GT en el tercero de los partidos de la femenina, en esta jornada de Olot. En la primera parte las de Camprodon se adelantaban con un claro 5 a 2, ventaja que les ha servido para ganar este partido tras una competida segunda parte con un parcial de 3 a 3, dejando un resultado final de 8 a 5. Destacó Anna Malave del Camprodon, encestando hasta 4 veces.

El CEEC de Cardedeu, que descansaba en esta jornada, ocupa la segunda plaza, y en los play-off, se enfrentará al equipo de Les Alforges que está empatado a puntos con el Serrat pero con mejor gol average particular. Será Can Baió quien se jugará el pase a las finales con El Serrat que finalmente queda en la cuarta posición a pesar de haber sido el único equipo que le ha arrancado algún punto, con un empate, a las de Serinyà. Estas semifinales tendrán lugar el próximo 1 de junio en Camprodon.

Este domingo debutó en Segunda División B, un nuevo equipo formado en La Hípica Municipal La Foixarda de la capital catalana, los jóvenes barceloneses pagaron la inexperiencia ante los veteranos del CEEC de Cardedeu, que les ganaron por un amplio resultado.

Después de que en la pasada jornada ya quedara matemáticamente campeón de la categoría sub 16 el equipo del Serrat de Moià, en ésta, El Turó de Fonteta, de la categoría sub 12, ya es también vencedor de esta liga a falta de 2 partidos, después de no haber cedido ningún punto en todo el campeonato. Vicenç Gómez, Lluís Mestre, Pau Noguer, Robert Planas, Guillem Roig y  Saüc Vila son los componentes de este equipo campeón. Con este triunfo El Turó de Fonteta consigue por primera vez subir al alto del podio en una Liga Catalana .

La próxima jornada será en la Hípica GT de Folgueroles el próximo 11 de mayo a partir de las 10 de la mañana con entrada libre y gratuita.