Noticias

Finaliza el Campeonato Mundo Doma Caballos Jóvenes Verden (GER) 2014

verdHan dado fin las pruebas correspondientes al Campeonato Mundo Doma Caballos Jóvenes celebrado en la localidad alemana de Verden (RFA). En la final de 6 años en la que competían los mejores dieciséis ejemplares del Mundo, Jose G Mena montando al semental de 6 años de edad Doctor de Encinasola criado por Jaime Baselga, ha finalizado en la decimoquinta posición con una media del 72,6%. Esta en la segunda ocasión en la que un representante español logra competir en dicha final. El año pasado , Jordi Domingo con STATESMAN logró finalizar en la duodécima posición con una media del 77,2 %.

Igualmente hay que resaltar la excelente actuación del PRE Genciano BCN, propiedad de Agustin Elias, y que montado por la amazona holandesa Emmelie Scholtens logró una media del 80,06 % logrando clasificarse en quinta posición de la Final de consolación en la categoría de 5 años, finalizando en la decimoséptima posición de la general de 5 años.

Tal y como ya publicó esta WEB en su momento, con este resultado el caballo Genciano BCN lograba en el Campeonato del Mundo el mejor resultado obtenido por un caballo de Pura Raza Española hasta la fecha.

Enhorabuena a todos por estos resultados.