Noticias

Las selecciones de horseball mixta y femenina se plantan en la final del Torneo de Horseball de los JEM – Normandia 2014

Dos victorias de España, permitirán jugar las finales del domingo contra Francia en el Torneo de Horseball que se celebra en Saint Lô en el marco de los Juegos Ecuestres Mundiales.

La selección femenina, jugaba en esta tercera jornada contra Italia. Aunque las rivales han empezado el partido marcando, 3 goles de la madrileña Nelia Coll, han situado el marcador al descanso con un resultado favorable de 3 a 1. Un segundo tiempo muy defensivo e igualado, con dos goles por cada lado, ha dejado un resultado final de 5 a 3, que permite a las españolas jugar la gran final del domingo contra Francia, que con tres victorias, ha quedado clasificada en primer lugar. También han jugado por parte española: Laura Font (1), Mireia Masjuan, Irene Menéndez (1), Laure de Prado y Lucia de Prado.

En la categoría mixta, la selección española se ha clasificado también para jugar la final del domingo, tras ganar a Bélgica por 10 a 7. Después de un 3 a 2 en el minuto 3, España  se ha escapado en el marcador con un 6 a 2 al final del primer tiempo, diferencia que ha ido aumentando, hasta alcanzar el 9 a 2, a falta de 6 minutos para terminar el partido. Una serie de errores, precipitaciones y poco control del balón, han permitido a los belgas, con un parcial de 5-1, reducir la diferencia hasta dejar el marcador en 10 a 7. David Puigvert con 3 goles ha sido el máximo anotador de la selección española. Completaban el equipo Marià Clavell (2), Gerard Garcia (2), Guillem Puigvert (1), Josep Salvatella (2) y Adrià Velasco.

Francia llega a la final con tres victorias y ocupando la primera plaza, tras vencer a Italia por 9 goles a 3.

El domingo 31 de agosto, en el Centro Ecuestre de Saint Lô, a partir de las 20:35 se celebrará la final de la categoría femenina España-Francia y a las 21:20 la final de la categoría mixta, también España-Francia.